кадры это все

даже если вы страдаете паранойей, то это не значит, что за вами никто не следит

Previous Entry Share Next Entry
Историческо-аналитическая справка о периоде с 1991 по 2010.
kadrietovse
 

 В 1998 году подавляющая часть фирм перестала платить за крышу «братве» и, т.к. потери коммерсантов нельзя было вычислить, они стали срываться с крючка и уходить в тень. В этот момент стали постепенно усиливаться позиции крышующих правоохранителей, а «братва» потеряла финансовую опору и бойцы стали разбегаться. Вопреки бытующему мнению лохов (граждан, которые очень любят поговорить про «лихие 90-ые», но не имеющих ни малейшего представления о том, что происходило реально) в период с 1993 по 1998 годы в среде бизнесменов был относительный порядок. Между бригадами, поделившими между собой зоны влияния, были достигнуты мирные договоренности и масштабных военных действий не велось. Никто не был заинтересован в стрельбе и привлечении к себе повышенного интереса. Именно в этот период времени братва начала заботиться о репутации и беспредельщикам, которые рвали коммерсантов без причины, могли очень серьезно предъявить, как за снижение поступлений в общак, так и за испорченную репутацию т.к. в такие бригады новые коммерсанты не шли.

 

Примечание.  Надо отметить, что до 1992 года, отношения между братвой и коммерсантами строились на других принципах. Пацаны подминали под себя коммерсанта, и тот начинал платить ежемесячный взнос, однако при попытке прийти за защитой или помощью диалог был приблизительно следующий:

- на меня наезжают, помогите, ведь я же плачу вам деньги!!!!!!

- ты че, баран, рамсы попутал, ты нам платишь не за то, чтоб мы тебя защищали, а за то, чтоб мы тебя первые не грохнули.   

На этом диалог прекращался естественным образом, в связи с отсутствием одной из сторон (коммерсант бежал оттуда со всех ног, пока действительно не начали убивать).   

 



продолжение следует...

 

  • 1
Добрый день!
Очень интересная информация. Вы не думали о преподавательской карьере? Может быть, на уровне цикла семинаров по развитию бизнеса для тех, кто всетаки им занялся...

И вам добрый день :)
спасибо, что оценили мои графоманские труды. где читать семинары по развитию бизнеса, я, честно говоря не представляю. а вот семинары по безопасности бизнеса и по кадровому контролю я читаю уже лет 12 или около того. вместо семинаров я хочу (с привлечением коллег) написать серию очерков и попробовать вместить в них максимальное количество полезной информации для бизнесменов, как действующих, так и потенциальных. если пригласят почитаю, конечно, т.к. будет возможность поразбирать конкретные ситуации, но а пока, попробую побыть полезным в таком режиме.

- ты че, баран, рамсы попутал, ты нам платишь не за то, чтоб мы тебя защищали, а за то, чтоб мы тебя первые не грохнули. "

Глупость полная. Были конечно такие беспредельщики, однако в абсолютном большинстве случаев "крыши" так или иначе вставали на защиту своих коммерсов...

Обратно в 90-е

Кущевка показала, что 90-е остались не так уж и позади, особенно, для Краснодарского края.

  • 1
?

Log in