кадры это все

даже если вы страдаете паранойей, то это не значит, что за вами никто не следит

Previous Entry Share Next Entry
Бизнес с точки зрения хозяина предприятия
kadrietovse
 

Вашему вниманию предлагаются практические советы, которые помогут вам минимизировать те геморрои, которые перманентно присутствуют в жизни любого владельца предприятия в России. От всех избавится не получиться, т.к. основной геморрой заключается в самом факте вашего пребывания в России.  Все рекомендации опираются ТОЛЬКО на практику. При сборе материалов использована информация от ЛУЧШИХ специалистов в описываемых областях. Никаких болтунов, никаких толстожопых теоретиков, никаких кабинетных экспертов - только реальные участники всех событий, которые получали свой опыт ЛИЧНО, и у которых хватило мозгов и образования для систематизации полученного опыта для дальнейшего использования в жизни и работе.

 

1.1. Регистрация предприятия

Для экономии времени и нервов для регистрации юр лица можно обратиться к посредникам, но только с условием, что основные регистрационные действия в налоговых органах вы будете производить сами.
 

1.2. Подбор персонала на примере бухгалтера, как ключевой фигуры на предприятии.

Подбор бухгалтера – это очень сложная процедура с проверкой причин увольнения с предыдущих мест работы, вопросником по профессиональной пригодности и собеседованием с бухгалтером, чья квалификация подтверждена. Услуги агентств по трудоустройству не годятся т. к. они не несут ответственности ни за что, а зачастую даже не видят предлагаемого кандидата до момента совместной встречи рекрутера, кандидата и потенциального работодателя. Принимая на работу бухгалтера (от которого зависят как успех вашего предприятия, так и ваше нахождение на свободе в будущем), вы не должны полагаться на рекомендации ваших знакомых, т.к. знакомые могут сами стать жертвами обмана, а знакомство с человеком на протяжении длительного времени не дает гарантии, как его профессионализма, так и его порядочности. Подбор бухгалтера (второго человека на предприятии) очень сложное многоступенчатое действие, для реализации которого в полном объеме придется обращаться в сторонние организации. Не забывайте, что бухгалтер со временем будет знать о слабых местах вашего предприятия больше чем владелец и может стать как инициатором правонарушения, так и мишенью для нанесения вреда вашей фирме. Очень многие, относясь к найму бухгалтера несерьезно, положившись на знакомых, рекрутеров, собственную интуицию и прочую непрофессиональную чепуху закладывают себе такую мину замедленного действия, которая рванет, как всегда, в самый неудачный для бизнеса момент.   При приеме на работу главного бухгалтера задайте себе следующие вопросы:

 

- как вы установили его личность (если вы эксперт криминалист - можете этот пункт пропустить)

- как вы проверили его профессиональную пригодность (если вы сами проработали многопрофильным бухгалтером много лет - можете этот пункт пропустить)

- настоящий ли у него диплом об образовании или он его купил в переходе или получил из сгоревшего архива какого-нибудь ВУЗА

- уверены ли вы в том, что он не ограбил, не подставил или просто не обанкротил предыдущих работодателей (рекомендаций недостаточно, т.к. при увольнении главного бухгалтера, даже если его взяли за жопу,  между ним и бывшим работодателем заключается соглашение, что про него ничего плохого не говорят, а он не гадит).

- откуда вы знаете, что он не алкоголик, не наркоман, не игроман и не имеет долгов, многократно превышающих его месячный доход

- есть ли у вас уверенность в том, что он не является засланным казачком от ваших конкурентов, партнеров или любых других заинтересованных лиц

Не забывайте, что даже самый образованный, умный и опытный бухгалтер всегда остается наемным сотрудником и перед его носом проходят все средства вашей фирмы. Не искушайте его и открыто, чтобы он об этом знал, контролируйте его деятельность. Постарайтесь не давать ему в руки средства для вашего шантажа или тоже имейте такие средства. То же самое касается всех сотрудников вашей фирмы. Никогда нельзя брать на работу одноклассников, родственников или сотрудников по рекомендации общих знакомых или перечисленных категорий граждан. Вы не сможете их уволить без конфликта с рекомендовавшими их, они будут обсуждать с другими сотрудниками ваши личные дела, а при попытке их наказать за плохую работу? будут через ваших знакомых или родственников трахать вам мозги и мешать работать и жить. По имеющейся статистике больше и наглей всего воруют на предприятии именно родственники, соседи и школьные друзья владельцев предприятия. При этом остальные сотрудники страдают от их действий, т.к. родственники и друзья всегда подчеркивают свою близость к хозяину и соответственно свою неприкосновенность. В итоге, фирма теряет ценных сотрудников из-за никчемных, понтующихся мудаков.
 

1.2. Аренда помещения

Офис должен быть только реальным (это проверяется регистрационными органами). Заключая договор на услуги виртуального офиса, вы рискуете попасть на недобросовестных партнеров, но узнать об этом вы можете слишком поздно (т.е. когда они по своей безалаберности просрали приглашение в налоговую, счет на оплату чего-нибудь или что, угодно другое, что приведет к ликвидации вашей фирмы или крупным штрафам).

При заключении договора аренды обращайте внимание на следующие основные детали:

- наличие свидетельства на право собственности сдаваемого помещения у арендодателя (если это субаренда, то договор с владельцем помещения с правом субаренды)

- подробно описанные случаи, при которых возможно досрочное повышение стоимости аренды

- полномочия подписывающего лица (доверенность или документы подтверждающие, что подписывающее лицо лично имеет право подписи договоров)

- комплектация помещения (наличие средств противопожарной безопасности, вода, свет, парковка, интернет, телефон и т.д.)

-распределение обязанностей по ремонту и поддержанию помещения в работоспособном состоянии

-  ограничения, установленные для доступа в помещение

- степень и форма ответственности арендодателя в случае незаконного проникновения в ваше помещение

- отношения (наличие или отсутствие конфликтов) арендодателя с местными властями, правоохранителями

- наличие обременений наложенных на арендуемое помещение (предписание о сносе, обязательства перед третьими лицами, залог, совершенная сделка купли продажи, раздел арендуемого помещения между владельцами и т.д.)

- транспортная доступность для вас ваших сотрудников, ваших партнеров или контрагентов

 

Подбор начальника СБ – это процедура не менее ответственная, чем подбор бухгалтера, но определение его профессиональной пригодности почти недоступно обычными методами. Так же как и в случае с бухгалтером начальник СБ является носителем информации, составляющей коммерческую тайну и таким образом любые рекомендации с предыдущего мета работы не стоят выеденного яйца. Факт опыта предыдущей работы в качестве правоохранителя не дает никаких преимуществ, а является скорее недостатком, т.к. рефлексы у честного (о чудо – вы его где-то нашли) милиционера не имеют никакого отношения к обеспечению безопасности фирмы. Он знает об этом не больше, чем водитель автобуса или продавец компьютера, а вот втянуть вас в блудняк по старой привычке вполне может. Похожим примером фатальной ошибки при подборе является приглашение десантника в качестве личного охранника. Единственным рефлексом десантника при начале стрельбы является желание залечь и начать отстреливаться, но ни в коем случае не подставиться под пули и закрыть собой клиента. Именно поэтому наиболее квалифицированными личниками являются бывшие спортсмены-стрелки, их не надо переучивать и ломать устоявшиеся рефлексы. По той же причине правоохранитель не может быть начальником СБ – у него другие рефлексы. После увольнения его связи не стоят ничего, а знаниям для системного подхода при создании службы безопасности взяться просто неоткуда. Самым простым способом для такого начальника СБ удержаться на работе это создавать искусственные угрозы, используя соответствующий контингент и успешно решать их, повышая свой авторитет и выбивая себе дополнительный бюджет для СБ. Это наиболее распространенная ситуация в российском бизнесе. В общем про подбор начальника СБ можно написать целую диссертацию. Очень сильно интересующиеся могут получить рекомендации персонально, после обращения в личку.

 

Кадровый контроль.

продолжение следует...


?

Log in